Speisekarte Italienisches Restaurant Macaroni Aachen
Unsere Speisekarte mit hausgemachter Pasta, knackigen Salaten, sowie Fisch und Fleisch aus der Region wird durch eine saisonal wechselnde Karte raffinierter Gerichte und ausgesuchter Weine abgerundet.
Hier finden Sie eine Auswahl an beliebten Speisen unseres Restaurants.
Vorspeisen & Salate
Zuppe - Suppen
Crema di patate al tartufo
9,90 €
Kartoffel-Trüffel-Créme Suppe
Antipasti - Vorspeisen
Tris di Bruschette
9,90
Drei verschiedene Variationen auf frisch gerösteten Brot: gewürfelte Tomaten in Knoblauch-Vinaigrette, Mozzarella di Bufala, gebackene Auberginenmousse
Ananas-Carpaccio con capesante
13,90 €
Jakobsmuscheln gegrillt auf frischer gebratener Ananas aromatisiert mit Thymian und Majoran in delikatem Arabica-Kaffee
Insalata Caprese
13,90
Büffelmozzarella mit sonnengereiften Tomaten, frischem Basilikum und Tomaten-Basilikum-Dressing
Carpaccio di manzo con rucola
14,90 €
Rinderfiletcarpaccio mit Parmesanscheiben, Rucola und gerösteten Pinienkernen an unserem Hausdressing
Vitello tonnato (Piemontese)
14,90 €
Zart gegarte Kalbfleischscheiben in cremiger Thunfisch-Kapernsauce
Antipasto di ravioli alla Piacenza
12,40 €
Zarte Füllung aus getrockneten Steinpilzen, Maronen, Parmesan und Ricotta an légerer Tomatenessenz
Insalate - Salate
Insalata Capricciosa
14,40 €
Gemischter Salat mit eingelegtem Thunfisch, Ei, Kenia-Bohnen, Kalamata Oliven und Zwiebeln mit Balsamicovinaigrette
Insalata „Maria Callas“
16,20 €
Tranchen von der Maispoulardenbrust mit Champignons auf buntem Salat in karamellisiertem alten Balsamico
Hausgemachte PastaFrische regionale ZutatenAusgesuchte Weine & Drinks
Hauptspeisen
Pasta fresca - hausgemachte Nudeln
Tagliatelle con pesto di crescione
14,90 €
Frische Pasta aus Brunnenkresse. Genial für Pastaliebhaber. Die Kombination aus gebratenen Kräuterseitlingen und Brunnenkresse ist einfach unschlagbar
Taglierini "Manzo"
18,90
Hausgemachte Bandnudeln mit Rumpsteakstreifen, Spinat und gebratene Kräuterseitlinge an einer Trüffel-Safransauce
Casunziei Ravioli (Cortina d'Ampezzo)
13,90 €
Teigtaschen mit einer delikaten zarten Füllung aus frischer Rote Bete und geräuchertem Ricotta mit Muskatnuss in zerlassener Mohnbutter. Sehr lecker
Spaghetti neri alla provinciale con alga marina
21,90 €
Schwarze Spaghetti mit Wildlachs, Calamaretti und Wildgambas mit marinierten gewürfelten Tomaten und delikaten Meeresalgen
Delizioso
23,40
Exzellente hausgemachte Pasta in Safran-Orangen-Schaum mit Jakobsmuscheln und Hummerkrabben machen aus der Nudel eine edle Delikatesse
Ravioli ripieni di fagiano tartufato
21,40 €
Mediterrane Aromen finden sich in unseren Fasanen-Kastanien-Raviolo in fruchtiger cremiger Weiße-Trüffel-Buttersauce und gerösteten Pinienkernen
Ravioli alla "Luciano Pavarotti"
19,00
Zarte Füllung aus getrockneten Steinpilzen, Grana Padano und Ricotta in Thymianbutter geschwenkt
Lasagne casareccia
15,90 €
Schlemmer Lasagne nach Art des Hauses
Piatti di carne - Fleischgerichte
Saltimbocca alla „Romana“
16,90 €
Drei kleine Schnitzel mit San Daniele Schinken und Salbei in Weißwein begleitet von Pommes frites und mediterranem Salat
Scaloppine alla pizzaiola
16,90 €
Drei Schnitzelchen in würziger pikanter Tomatensauce aus Kapern, Sardellen, Knoblauch, Kalamata Oliven und Peperoncino mit Pommes frites und knackigem Salat
Bistecca al pepe verde
24,90 €
Black Angus Rumpsteak an grüner Pfeffersauce mit hausgemachten Nudeln
Fettuccine “Alfredo” con petto di pollastra di mais
17,90 €
Maispoulardenbrust mit frischen Champignons in cremiger Parmesansauce auf hausgemachten Nudeln und mediterranem Salat
Ossobuco cremolata con pasta fresca
23,00 €
Der König des Schmortopfes, der italienische Klassiker Ossobuco. Kalbsbeinscheiben begleitet von hausgemachter Pasta
Tagliata “Toscana”
25,90 €
Black Angus gegrillt – geschnitten und aromatisiert mit Kräutern, Rucola, gewürfelten Tomaten, Olivenöl, Balsamico und Grana Padano-Scheiben mit Rosmarinkartoffeln
Costolette d’agnello al rosmarino
19,90 €
Gegrillte Lammkotelettes mit Rosmarin auf hausgemachter Pesto-Genovese, begleitet von Ofenkartoffeln und knackigem Salat
Piatti di pesce – Fischgerichte
Lucioperca al burro con ravioli di asparagi
21,90 €
Gegrillter Zanderfilet auf der Haut kross gebraten in Limettenbutter mit Chicorée und Kirschtomaten auf hausgemachten Spargelravioli
Salmone selvatico alla griglia con pasta fresca
22,20 €
Gegrillter Wildlachs mit gebratenem Sesam in delikater Sauce dello Chef und selbstgemachten Pasta und Gemüse
Orata alla "Mediterranée"
23,90 €
Frisches Goldbrassenfilet gebraten mit Garnelen in Weißweinsauce, Kapern, Oliven und frischen Tomaten begleitet von Rosmarinkartoffeln
“Mamma Mia”
24,40 €
Riesengarnelen auf hausgemachten Spaghetti in Knoblauchsauce, Kirschtomaten und Peperoncino
PizzenDesserts
Pizze – Pizzen
Pizza „Al Capone“
11,90 €
Neapolitanische Tomaten San Marzano mit original pikanter Fenchel-Salami, frischen Feldchampignons, gereiftem Mozzarella, Kalamata Oliven und Oregano
Pizza Mozzarella di Bufala
14,50 €
Kirschtomaten, Büffelmozzarella, Oregano, frischer Basilikum und Pesto
Pizza Hawaii
10,90
Tomatensauce, Oregano, gereifter Mozzarella, Hinterschinken und Ananas
Pizza Romana - Römische Pizza
14,00 €
Rucola, fruchtige San Marzano Tomatensugo, Oregano, Knoblauch, Oliven und Mozzarella (fiore di latte). La Pizza Roma wurde bereits im antiken Rom zubereitet
Pizza con tutto
12,50 €
Tomatensauce mit pikanter venezianischer Knoblauch-Salami, Hinterschinken, frischen Feldchampignons, Zwiebeln und Peperoni
Pizza Vegetariana
12,90 €
Kirschtomaten, pikantem aromatischem Fetakäse, Artischockenherzen mit Stiel, frische Feldchampignons
Pizza „Macaroni con Rucola“
13,40 €
Rucola,San Daniele Parmaschinken, Grana Padano-Scheiben, Kirschtomaten, Knoblauch und Oregano
Pizza „Corleone”
13,20 €
Mit pikanter italienischer Salami aus Sizilien, getrockneten Tomaten, frischen Pilzen, gereiftem Mozzarella und Basilikum
Pizza La Tradizione
15,40 €
Italienische Tomatensauce, gereifter Mozzarella, San Daniele Parmaschinken, gehobelter Grana Padano, Oliven und Basilikum
Pizza con diversi tipi di Salami
15,90
Delikater Tomatensauce, formaggio di Capra (Ziegenkäse), venezianische Soppressata Salami, sizilianische Spianata Salami, Peperoni und Zwiebeln
Dolci – Desserts
Tiramisú
7,40 €
Hausgemacht
„Panna Cotta“ al Caffe e Mandorle
7,20 €
Panna Cotta aus frischen Mandeln, abgerundet durch eine aromatische Kaffee-Creme
Pistacchio Cassata
7,40 €
Italienische Eisspezialität
Creme Brûleé
8,40
Klassische Creme Brûleé